«IT-Архитектор: Прайсогенератор». Система создания сложных прайсов, прайс-заказов, фото-каталогов с их публикацией на FTP-сервере, Яндекс Диске и автоматической рассылкой клиентам (для УТ 11, КА2, ERP).

Публикация № 727120

Обработки - Ценообразование, прайсы

Прайс фото-прайс прайс-заказ фото-каталог Excel PDF Яндекс Диск Рассылка

20
Рабочее место менеджера/товароведа/маркетолога для работы с прайсами в УТ11, КА2, ERP. Формирует прайсы, прайс-заказы, фотокаталоги. Публикует их в Сети на FTP-серверах, Яндекс Диске. Помогает буквально в два клика сформировать рассылку прайсов клиентам.

Что такое «Прайсогенератор»?

Подсистема «Прайсогенератор» это рабочее место менеджера/товароведа/маркетолога для формирования и публикации различных прайсов из 1С. В качестве примеров не стандартных прайсов можно привести прайс-заказ, или фотокаталог.

Сформированные «Прайсогенератором» прайсы могут быть в автоматическом режиме опубликованы на сервере FTP либо на Яндекс Диске. Кроме того, можно буквально пару кликами мыши создать рассылку прайсов клиентам. И добавок, все эти действия могут выполняться в полностью автоматическом режиме, без участия пользователя.

Кроме того, одно из основных преимуществ «Прайсогенератора», это простая доработка прайсов под потребности клиента. Сами варианты прайсов представляют собой подключаемые к системе обработки, которые легко могут быть доработаны 1С-программистом. При этом сама подсистема с поддержки, и гарантии не снимается.

 

Кому «Прайсогенератор» может пригодиться

В первую очередь «Прайсогенератор» может быть полезен компаниям, занимающиеся оптовыми или розничными продажами любого товара. Особенно полезным «Прайсогенератор» может быть компаниям, товар которых требуется как можно больше демонстрировать в виде графики. Т.е. фотографий. Фишкой системы является как раз удобная работа с графическими элементами товара. Т.е. если, например, компания занимается оптовыми продажами одежды, мебели, предметов декора, бытовой техники, гаджетов и другого товара с внешним видом, который нужно донести покупателю, то «Прайсогенератор» — это то, что доктор прописал!

Пользователи «Прайсогенератора» это менеджеры по продажам, маркетологи, товароведы. Этим пользователям, подсистема в короткие помогает выполнять следующие рутинные и не очень операции.

  1. Формировать прайсы из 1С с основной информацией о товаре, ценах, остатках.
  2. Выводить в любом месте прайса любое количество фотографий. Вариант вывода фотографий гибко настраивается в системе.
  3. Формировать “3-х мерные прайсы”. Т.е. прайсы у которых двум основным измерениям «строки» и «колонки» добавляется третье измерение – «листы». Причем редактор прайса сам выбирает каким образом информация будет разбивать по листам. По группам товара, или маркам (брендам), или видам номенклатуры, или прочим реквизитам.
  4. Создавать в автоматическом режиме прайс-заказы. Т.е. делать такие прайсы, в которых клиент может указать количество товара, которое он собирается купить.
  5. Автоматически загружать прайс-заказы в 1С.
  6. Формировать фото-каталоги с товаром прямо из 1С.
  7. Всё что было сформировано «Прайсогенератором» в два клика может быть размещено на вашем FTP-сервере или Яндекс-Диске (в будущем будут добавлены другие сервисы доступа к файлам через Интернет).
  8. По заранее настроенному шаблону письма и сформированной группе рассылке, система позволит разослать прайсы клиентам.
  9. Настроив раз, система может формировать, опубликовывать, делать рассылку прайсов с нужно регулярностью. Т.е. процесс контакта с покупателями посредством прайсов может быть поставлено на “автопилот”.

Что же получает собственник, директор, руководитель, внедрив у себя на предприятии «Прайсогенератор»?

Недавно на сайте «Деловой мир» я наткнулся на статью “Как увеличить продажи, “тюнингуя” прайс-лист”. Смысл статьи в том, что за счет грамотного использования и модернизации прайс-листа можно увеличить объем продаж без привлечения дополнительного бюджета на маркетинг и продажи. «Прайсогенератор» как раз и является таким инструментом, позволяющим за короткий срок практически на халяву выполнить тюнинг прайса.

Кроме этого, сняв со своих сотрудников часть рутинных задач, по работе с прайсами им можно делегировать более важные и ответственные задачи, которые не в состоянии делать “машина”. Например, обзванивать клиентов, обрабатывать заказы, искать новые источники привлечения клиентов.

История создания «Прайсонегератора»

История создания прайсогенератора начинается с обработки, которая умела делать только две функции - формировать прайс-заказ клиенту и загружать её в 1С. Эта обработка была написана еще для конфигурации «Управление торговлей 10.3». Но уже эта обработка экономила кучу времени менеджеру, которому не нужно было руками вбивать сотню строк в документ «Заказ покупателя».

По мере роста моего дорогого клиента, росло и количество покупателей (в т.ч. и их размеры). Росло и требование клиентов к объему информации, который нужно было выгружать из 1С. Так появилась обработка-отчет «Товарные матрицы». С помощью этой обработки из 1С стало возможно выгружать таблицы с требуемым составом реквизитов, выводить в таблице фото товара, и даже формировать архивный файл с выгрузкой фотографий товара, для передачи их клиенту. У клиента был организован централизованный способ хранения фотографий, товара. Проще говоря, есть сетевой каталог, в который товаровед добавляет фотографии товара. Далее эти фотографии можно использовать для разных целей. В УТ для привязки номенклатуры к фотографиям товара был добавлен специальный справочник, который позволил привязывать фотографии не просто к товару, но и к его характеристикам. Т.е. если на разный цвет товара нужно вывыводить в прайсе разные фотографии, то менеджер указывал каким цветам товара соответствует эта фотография.

Затем руководитель компании показала мне прайс-заказ компании-конкурента. В этом прайсе товар в книге Excel был разбит на страницы по товарным категориям. На первой страницы выводился весь товар с итоговой суммой заказа. «А чё, прикольно!» подумал я сделал первую версию «Прайсогенератора» которая объединяла в себе функционал “товарных матриц”, нового прайс-заказа и функционала по выгрузке фотографий товара из 1С.

В ходе работы с моим клиентом, который является оптовым поставщиком детской одежды, ко мне с их стороны приходили разные креативные идеи. Одной из таких идей была сделать так, чтобы из 1С можно было формировать фотокаталог товара. Идея понятна. Есть база с товаром. К товару прикреплено много фотографий хорошего качества. Зачем заказывать каждый раз заказывать фотокаталоги дизайнеру, если в роли дизайнера может выступить 1С )))? Идея тогда мне очень понравилась, но её реализация простой не показалась. Да и поток рутинных задач всё время откладывал разработку этой фишки.

Через какое-то время, кое как урывая свободные часы я начал переделывать первый «Прайсогенератор» так, чтобы выполнялись следующие требования:

  • Все алгоритмы должны быть универсальными и не заточенными под конкретного клиента
  • В подсистеме должен быть реализован фотокаталог как некий шаблон, который легко подгоняется под требования клиента.
  • Должна быть возможность формировать “3-х мереные” прайсы с измерениями «строка», «колонка», «лист книги Excel». Причем пользователь должен иметь возможность выбрать как именно прайсы будут формироваться по листам.
  • Т.к. файлы прайсов с фотографиями получаются объемными, и отправка их из 1С напрямую клиентам может быть невозможна, то требуется предварительная публикация файлов на внешних интернет-ресурсах.
  • Поскольку формирование, сохранения в файл, публикации на внешних ресурсах, прайсов с большим количеством товара может выполняться очень долго, то не пытаться решать эту проблему в лоб, методом оптимизации алгоритмов, а добавить возможность сохранять настройку полного цикла обработки прайса, и выполнять все эти действия сразу, не дожидаясь промежуточных результатов.
  • Должна быть встроена возможность выполнять регулярное формирование, публикацию и рассылку прайсов в автоматическом режиме прямо из 1С.
  • При больших возможностях подсистемы пользовательский интерфейс должен быть не перегружен. Вся техническая настройка, которая требуется только при первой настройке вида прайса должны быть скрыта от пользователя в справочниках-настройки подсистемы. А расширения функциональности должны быть логично распределены по пунктам меню основной обработки.
  • Должна быть возможность держать систему на поддержке (на объектах подсистемы должны быть “замочки”), но при этом иметь возможность легко дополнять функционал новыми видами прайсов. Или дорабатывать существующие.
  • Адаптировать «Прайсогенератор» на основные “модные” конфигурации от 1С: «Управление торговлей 11», «Комплексная автоматизация 2», «ERP», «Управление нашей фирмой», «Розница», «Бухгалтерия предприятия» (на первые три систему уже можно установить, а на последние три, возможность скоро появится).

Уже многое из запланированного удалось сделать, но уже есть и новые идеи которые будут реализоваться по мере возможности.

Функционал программы

Перечислю тезисно текущий функционал «Прайсогенератора»:

  • Формирование прайсов с фотографиями
  • Формирование прайсов разбивкой либо «по листам Excel» либо по отдельным файлам.
  • Инструментарий для настройки баннера для каждого вида прайса.
  • Формирование прайс-заказов с разбивкой прайса по страницам.
  • Загрузка прайс-заказа в документ «Заказ клиента» в 1С. При этом файл с прайсом прикрепляется к заказу.
  • Формирование Фотокаталога из 1С. Фотокаталог формируется на основании шаблона, который можно адаптировать под стилистику и дизайн вашей компании.
  • Публикация готовых файлов на FTP-сервере.
  • Публикация готовых файлов на Яндекс Диске.
  • Создание рассылки прайсов из 1С.
  • Настройка регламентной обработки прайсов.

Интерфейс «Прайсогенератора»

Пользовательский интерфейс обработки прайса сделан максимально интуитивно-понятным и не перегруженным элементами оправления.

Форма Прайсогенератора поделена на 2 части. Верхнее меню, в котором пункты последовательно ведут по процессу формирования прайса:

И в основной части формы находится панель с тремя закладками:

  1. Вариант. Выбираем вариант прайса и настраиваем его.
  2. Отчет. Предварительный результат того, как прайс будет сохранен в файл.
  3. Файлы. Сформированные файлы и ссылки на публикации.

 

 

Остальные настройки находятся в специальных справочниках и не мешаются пользователю при повседневной работе.

Описание встроенных прайсов

Прайс IT-Архитектор»

  • Данный прайс формируется по одному виду цен.
  • Состав полей может настраиваться.
  • В прайсе возможна разбивка группировок первого уровня по страницам.
  • Количество и состав группировок может быть любым.

Если установлена разбивка прайса по страницам, то должна быть добавлена хотя бы одна группировка.

  • Страницы могут быть сохранены в одном файле Excel в виде отдельных листов либо в отдельных файлах.
  • В прайсе настроен вывод фотографий товара в виде одной колонки с основной фотографией.
  • В прайсе настроен вывод фотографий в виде фото-мозаики.

«Прайс-заказ с разбивкой по листам»

Данный вид прайса используется для того, чтобы предоставлять клиентам актуальные остатки и цены товара клиента. Клиенты в прайсе заполняют количество товара для заказа и возвращают файл с прайсом. Затем полученный от клиента файл загружается, на основании него создается документ «Заказ клиента».

  • Данный прайс формируется по одному виду цен.
  • Состав полей может настраиваться.
  • В выбранных полях прайса должны быть 3 обязательных поля:
    • Количество (Ключевое поле: Количество)
    • Цена (Ключевое поле: Цена)
    • Сумма (Ключевое поле: Сумма)

 

  • Прайс всегда формируется с разбивкой по страницам.
  • В начале всегда добавляется итоговая страница ЗАКАЗ. На этой странице выводится весь товар.
  • Прайс сохраняется в виде файла Excel. Сформированные страницы добавляются в файл в виде отдельных листов.
  • Все ячейки прайса, кроме «Количество» (выделен желтым цветом), являются защищенными и их нельзя отредактировать.
  • На первой листе количество не редактируются. Этот лист используется для вывода общей суммы заказа, и для загрузки заказа в 1С.
  • В прайсе настроен вывод фотографий товара в виде одной колонки с основной фотографией.
  • В прайсе настроен вывод фотографий в виде фото-мозаики.

Загрузка прайса-заказа выполняется с помощью обработки «Загрузка заказа из прайса-заказа».

 

«Фотокаталог»

Этот вид прайса формирует фотокаталог товара.

  • Фотокаталог формируется с группировкой по видам номенклатуры.
  • Первая страница прайса – титульная.

  • В настройка можно выбрать старый вид цены и новый:
  • В настройка можно выбрать старый вид цены и новый:
  • Файл может быть сохранен в формате PDF и Excel.

 

Системные требования

В клиент-серверном режиме

  • Работа сервера 1С на ОС MS Windows.
  • На сервере 1С требуется установленный MS Excel.
  • Для доступа к FTP серверу и Яндекс Диску приложению rphost.exe требуется открыть доступ к портам FTP и HTTPS

В файловом режиме

  • Работа клиентского приложения 1С на ОС MS Windows.
  • На компьютере пользователя требуется установленный MS Excel.
  • Для доступа к FTP серверу и Яндекс Диску исполняемому приложению требуется открыть доступ к портам FTP и HTTPS

Минимально рекомендуемая версия платформы 8.3.10.

Демо-видео

 

Сравнение версий

Опции

Базовая

Проф

Формирование прайса с фото и разбивкой по листам

+

+

Формирование прайса-заказа

+

+

Загрузка прайс-заказа в Заказ клиента

+

+

Формирование фото-каталога

-

+

Возможность выводить фото через стандартную привязку фото к номенклатуре

+

+

Возможность выводить фото через собственную подсистему хранения фотографий в общем каталоге

+

+

Привязка фотографий к характеристикам

+

+

Настройка порядка вывода фотографий

+

+

Привязка свойств номенклатуры контрагентов

+

+

Публикация прайсов на внешний ресурс (FTP, Яндекс Диск)

-

+

Создание рассылки прайсов из формы Прайсогенератора

-

+

Пакетная обработка прайсов

-

+

Регламентная обработка прайсов

-

+

Сервис

Доработка прайсов под требование силами разработчика решения (программирование новых видов прайсов)

-

+

Период технической поддержки

1 мес.

3 мес.

Получение обновлений

1 год

1 год

Стоимость

Регулярная цена

3700 руб.

или

7 SM

10700 руб.

Возможно обновление Базовой версии до ПРОФ за 7000 руб.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

20

Примеры прайсов

Наименование Файл Версия Размер
Пример фотокаталога Осень 2018 (PDF)
.pdf 102,44Mb
10.09.18
6
.pdf 102,44Mb 6 Скачать бесплатно
Пример фотокаталога (PDF)
.pdf 248,35Mb
10.09.18
8
.pdf 248,35Mb 8 Скачать бесплатно
Пример прайс-заказа
.xlsx 32,89Mb
10.09.18
15
.xlsx 32,89Mb 15 Скачать бесплатно
Пример прайса с фото с разбивкой по страницам
.xlsx 30,01Mb
10.09.18
4
.xlsx 30,01Mb 4 Скачать бесплатно

Документация

Наименование Файл Версия Размер
Документация
.docx 3,57Mb
17.09.18
18
.docx 1.1 3,57Mb 18 Скачать бесплатно

Для УТ11, КА2, ERP

Наименование Файл Версия Размер
Прайсогенератор Базовая версия для УТ11, КА2, ERP
.cf 934,60Kb
25.03.19
7
.cf 2.0.2.3 934,60Kb 7 Скачать
25.03.2019
2.0.2.3 3 3700 руб.

Моментальная
доставка

25.03.2019
2.0.2.4 1 10700 руб.

Моментальная
доставка

16.04.2019
2.0.2.4 0 7000 руб.

Моментальная
доставка



Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения